您好!歡迎來到東莞市宇翔物流有限公司網站!
南城貨運物流公司
運輸服務
您當前的位置是:首頁 > 物流專線 > 東莞到成都物流專線

東莞到成都物流專線

東莞到成都物流專線

  1、物品儲存是保證社會再生產不斷進行的物質條件。社會再生產過程是生產、流通和消費的統一。從生產領域來看,生產社會化、大量化的提高,投人到再生產過程中的原材料、燃料等物質產品的數量也會相應增加,處在生產領域中生產過程的儲存物品的范圍將會擴大。因此,要使生產過程能夠順利進行,就需要在生產過程中儲存一定數量的不同形式的儲存物品。如果生產過程中沒有或不能保障所需要的儲存物品,生產過程就難以順利進行,甚至會出現再生產過程中斷。從流通領域來看,流通過程儲存物品是保證流通業務活動的條件,也是為生產、消費提供服務的物質基礎。所以,一定規模的流通,就必須要求有一定數量的流通儲存。也就是說,只有保持一定數量的流通儲存,才能保證正常的市場供應,滿足消費的各種需求??傊?,無論是生產儲存,還是流通儲存,都是保證社會再生產不斷進行的物質條件。

 

  2、從整個國民經濟的持續、穩定和協調地發展來看,物品儲存是調整、協調各部門、各地區平穩發展的必要條件。國民經濟各部門和各地區的經濟發展總是不平衡的,有些部門、地區發展較快,有些部門、地區發展較慢。這些相互聯系、相互提供物質產品的部門、地區之間的產需銜接關系或比例關系就會相應地發生變化,或供不應求,或供過于求。所以,通過物品的儲存,可以調節這種供求關系,起到調節國民經濟各部門、各地區經濟發展不平衡的作用,起到“蓄水池”作用。

 

  3、從物流過程來看,儲存是解決時間背離的,它既是物流過程的一個中心環節,是物流系統的一項重要功能,又是物流過程中的一項主要作業活動,并通過其各項作業活動,才使物流提供了時間效用。正因為如此,才使物流過程得以正常進行,實現物流系統的整體功能。

 

  4、物品儲存是應付發生意外情況的物質基礎。在社會經濟發展過程中,總會出現一些意外的情況,諸如自然災害、戰爭、計劃不周,或其他突然事故的發生等等。如果沒有一定數量的物品儲存,就會陷于被動;如果有了一定數量的物品儲存,就可以及時應付發生各種意外情況時所需要的各種物品,這樣才能保證社會經濟正常發展。

上一個圖片:東莞到成都物流專線 下一個圖片:東莞到成都物流專線
  • 返回頂部
  • 在線咨詢
  • 13829261700
  • 15107691629
  • 微信二維碼
    微信二維碼
  • 微信二維碼
    微信二維碼
亚洲五月丁香综合视频_老色鬼永久视频网站_人妻中文制服巨乳中文