您好!歡迎來到東莞市宇翔物流有限公司網站!
南城貨運物流公司
聯系我們

東莞市宇翔物流有限公司
聯系人:劉生
手 機:13829261700
手 機:15107691629
郵 箱:396243767@qq.com
地 址:東莞市南城區白馬社區莞太路白馬路段381號駿馬山莊C10鋪

新聞中心
您當前的位置是:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

為您講解什么是物流配送

發布時間:2017-11-09 10:59:11  瀏覽次數:

   東莞物流公司:現代物流實用詞典說“物流配送”是共同化的服務模式,物流配送共同化,包括物流資源利用共同化、物流設施與設備利用共同化、物流管理共同化等等。

17.jpg

 
  詳細來說,物流配送是物流活動中一種非單一的業務形式,它與商流、物流、資金流緊密結合,并且主要包括了商流活動、物流活動和資金流活動,可以說它是包括了物流活動中大多數必要因素的一種業務形式。
 
  一、物流配送的要素
 
 ?。ㄒ唬﹤湄?。是配送的準備工作或基礎工作,備貨工作包括籌集貨源、訂貨或購貨、集貨、進貨及有關的質量檢查、結算、交接等。配送的優勢之一,就是可以集中用戶的需求進行一定規模的備貨。備貨是決定配送成敗的初期工作,如果備貨成本太高,會大大降低配送的效益。
 
  (二)儲存。配送中的儲存有儲備及暫存兩種形態。
 
  1、配送儲備是按一定時期的配送經營要求,形成的對配送的資源保證。這種類型的儲備數量較大,儲備結構也較完善,視貨源及到貨情況,可以有計劃地確定周轉儲備及保險儲備結構及數量。配送的儲備保證有時在配送中心附近單獨設庫解決。
 
  2、另一種儲存形態是暫存,是具體執行日配送時,按分揀配貨要求,在理貨場地所做的少量儲存準備。由于總體儲存效益取決于儲存總量,所以,這部分暫存數量只會對工作方便與否造成影響,而不會影響儲存的總效益,因而在數量上控制并不嚴格。
 
  3、還有另一種形式的暫存,即是分揀、配貨之后,形成的發送貨載的暫存,這個暫存主要是調節配貨與送貨的節奏,暫存時間不長。
 
  現在東莞物流公司的物流配送許多環節都造成巨大的成本、人力、時間浪費,所以物流企業必須重視物流配送系統的信息化管理,來降低物流成本。
 
  
更多
相關信息:
  • 返回頂部
  • 在線咨詢
  • 13829261700
  • 15107691629
  • 微信二維碼
    微信二維碼
  • 微信二維碼
    微信二維碼
亚洲五月丁香综合视频_老色鬼永久视频网站_人妻中文制服巨乳中文