您好!歡迎來到東莞市宇翔物流有限公司網站!
南城貨運物流公司
聯系我們

東莞市宇翔物流有限公司
聯系人:劉生
手 機:13829261700
手 機:15107691629
郵 箱:396243767@qq.com
地 址:東莞市南城區白馬社區莞太路白馬路段381號駿馬山莊C10鋪

新聞中心
您當前的位置是:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

為您講解司機師傅霧天安全駕駛的六大事項

發布時間:2018-08-11 16:24:40  瀏覽次數:

   動蕩的霧靄,沉重地卷到這里渡到那里,在暗沉沉的田野里奔騰而過,仿佛融雪的春潮,或者裊裊升入天空,稀薄、蔚藍、作螺旋狀,像是香爐里飄出來的煙氤。雖說霧天很難得,但是對我們司機師傅駕駛會產生很大影響。接下來, 南城貨運公司為您講解霧天安全駕駛的六大事項!

 南城貨運公司

 
  1、物流出行前檢查。出門前,應當將擋風玻璃、車頭燈和尾燈擦拭干凈,檢查車輛燈光、制動等安全設施是否齊全有效。另外,在車內一定要攜帶三角警示牌或其他警示標志,遇到突發故障停車檢修時,在車前后50米處擺放警示牌,提醒其他車輛。
 
  2、時刻注意車速和可視距離的關系,加大跟車距離。霧越大,可視距離越短,車速就必須越低。建議當能見度小于100米大于100米時,時速不得超過60公里;能見度小于100米大于50米時,時速不得超過40公里;能見度在30米以內時,時速應控制在20公里以下。
 
  3、按照燈光使用原則,霧天開車最好打開前后防霧燈、尾燈、示寬燈和近光燈,利用燈光來提高能見度,看清前方車輛及行人與路況,也讓別人容易看到自己。但切記不要打開遠光燈!
 
  4、在自己的車道上行駛。霧天開車的時候,一定不要再道路中央開車,也不要壓線,以避免會車時,因反應不及時而發生碰撞。
 
  5、不要急剎車。在霧中行車時,一般不要猛踩或者快松油門,更不能緊急制動和急打方向盤。如果認為確需降低車速時,先緩緩放松油門,然后連續幾次輕踩剎車,達到控制車速的目的,防止追尾事故的發生。
 
  6、多使用喇叭。霧天視線不清楚的情況下,車主應該多使用喇叭來引起對方注意,如果聽到對方車輛鳴喇叭,也應鳴喇叭回應。
 
  東莞市宇翔物流有限公司是一家經工商、運輸、稅務等主管部門核準經營的綜合性貨物運輸公司,注冊資金500萬元,主營干線運輸、貨運代理和倉儲配送服務,是物流領域的主流干線企業。我們以東莞本部為中心,已在深圳、上海、蘇州、昆山、杭州、嘉興、福州、廈門、北京、天津、成都、重慶等地設有分公司,運輸網絡輻射全國各地。

 

更多
相關信息:
  • 返回頂部
  • 在線咨詢
  • 13829261700
  • 15107691629
  • 微信二維碼
    微信二維碼
  • 微信二維碼
    微信二維碼
亚洲五月丁香综合视频_老色鬼永久视频网站_人妻中文制服巨乳中文