您好!歡迎來到東莞市宇翔物流有限公司網站!
南城貨運物流公司
聯系我們

東莞市宇翔物流有限公司
聯系人:劉生
手 機:13829261700
手 機:15107691629
郵 箱:396243767@qq.com
地 址:東莞市南城區白馬社區莞太路白馬路段381號駿馬山莊C10鋪

新聞中心
您當前的位置是:首頁 > 新聞資訊 > 物流知識

貨運發票該注意哪些問題

發布時間:2017-10-05 16:26:35  瀏覽次數:
一、申請代開貨運發票納稅人資格需滿足的三個條件:
(1)提供付款方證明或運輸合同。
(2)納稅人為自然人的提供合法身份證復印件,納稅人為單位的提供稅務登記證副本復印件。
(3)如實準確填寫代開發票申請表。
二、一項運輸業務無法明確單位運價和運費里程時,在填開“運費項目及金額”欄目時,運價和里程兩項內容可不再填寫。
三、有關貨運發票作廢的規定:
作廢發票必須在貨運發票稅控系統開票軟件中進行作廢處理,在紙質貨運發票各聯次上注明作廢字樣,全部聯次監制章部位做剪口處理。
作廢發票的作廢條件:
(1)收到退回發票聯、抵扣聯的時間未超過開票日期的當月;
(2)開票方還未進行數據傳輸;
(3)受票方為增值稅一般納稅人的,該納稅人還未將抵扣聯認證或認證結果為納稅人識別號不符,或發票號碼、代碼認證不符。
四、開具貨運發票紅字票的規定:
(1)受票方取得貨運發票后,發生開票有誤等情形但不符合作廢條件的,或因運費部分退回需開具紅字發票。
(2)開具紅字貨運發票前,如發票全部聯次可以收回的,應對發票全部聯次監制章部位做剪口處理后,再開具紅字發票。
(3)開具紅字貨運發票前,如無法收回全部聯次,受票方應向主管稅務機關填報《開具紅字公路、內河貨物運輸業發票申請單》,經主管稅務機關審核后,出具內容一致的《開具紅字公路、內河貨物運輸業發票通知單》。開票方憑承運方提供的《開具紅字公路、內河貨物運輸業發票通知單》開具內容一致的紅字貨運發票。
五、紅字貨運發票稅款的退庫規定:
代開票納稅人開具紅字貨運發票,涉及多繳稅款經過稅務機關審批應當辦理退庫,稅務機關應按規定開具《稅收收入退還書》送國庫辦理退稅。納稅人通過開戶銀行轉帳繳稅的,將稅款退回納稅人的開戶銀行;納稅人個人現金繳稅的,按照現金退稅有關規定執行。
東莞市宇翔物流有限公司提醒大家,東莞貨運專線發票的注意事項一點要記住,以防不必要的麻煩。

 

更多
相關信息:
  • 返回頂部
  • 在線咨詢
  • 13829261700
  • 15107691629
  • 微信二維碼
    微信二維碼
  • 微信二維碼
    微信二維碼
亚洲五月丁香综合视频_老色鬼永久视频网站_人妻中文制服巨乳中文